Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые кексы "Веселые ежики"; Вкусные воздушные кексы с ароматом апельсина и грецкими орешками.
Ингредиенты
- Масло сливочное (60 г - для теста, 120 г - для крема) 180 г
- Сахар (коричневый Мистраль Демерара) 85 г
- Цедра апельсина 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельчённые) 50 г
- Сахарная пудра (объем 200 мл) 2 стак.
- Молоко (для крема) 1 ст. л.
- Мука 90 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
Инструкция
Дли приготовления кексов я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
Для теста взбить масло, цедру апельсина и сахар до воздушности.
Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
Тесто разложить по бумажным формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время приготовим крем: взбить размягченное масло до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая крем. Когда половина сахарной пудры будет добавлена в крем, влить молоко, продолжить взбивать крем и постепенно добавлять сахарную пудру. В крем можно добавить краситель. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
Достать из духовки кексы и оставить их остывать.
Остывшие кексы украсить по желанию. Приятного чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )