Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой; Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматных кексов с добавлением апельсинового сока. Сок помимо аромата придает еще и яркий солнечный цвет кексам. Удачное сочетание творожно-шоколадной начинки с апельсиновым тестом.
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (у меня с одного апельсина) 70 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина) 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар (+1 ст.л. для начинки) 0,5 стак.
- Яйцо 2 шт
- Творог 100 г
- Сметана 2 ч. л.
- Шоколад молочный (плиточки) 3 шт
- Стружка кокосовая 1 ч. л.
Инструкция
Натереть с помощью терки цедру апельсина. С помощью соковыжималки или в ручную выжать сок из апельсина.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру апельсина. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Для начинки необходимо размять вилкой творог с сахаром.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3.
Из творога делаем лепешку, в центр кладем кусочек шоколада формируем шарик.
Шарик опускаем в тесто, немного придавливаем.
Творог посыпаем кокосовой стружкой.
Кексы ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Даем немного остыть и достаем из формочек.
Угощайтесь!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )