Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой; Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да?!!!» Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!

Ингредиенты

  • Клубника (вяленая) 50 г
  • Сок апельсиновый (половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) 1/2 шт
  • Печенье (у меня сахарное) 100 г
  • Халва 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) 1 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Кукурузные палочки (для посыпки)

Инструкция

рецепт дня, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.

рецепт дня, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.

пошаговый рецепт, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Смешать с какао-порошком.

пошаговый рецепт, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.

рецепт дня, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.

способ приготовления, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.

готовим вкусно, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Из этой массы формируем небольшие шарики.

самый вкусный, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.

рецепт дня, Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.

Рассказываю о вкусовой гамме. Халва однозначно чувствуется, апельсин тоже присутствует. Все очень сладенько, мягко и вкусно, а клубничка внутри просто прелесть как хороша! Но, единственно, в следующий раз буду вместо сладкой клубники брать кислую вяленую ягоду: клюкву, кизил и т. д., чего и вам желаю!

Приятного аппетита вам и вашим близким! способ приготовления, способ приготовления, способ приготовления,

очень вкусный репт,

готовим быстро,

вкусный рецепт,

пошаговый рецепт,

вкусно фото,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут