Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые квадратики; Рецепт у меня с той же коробки сока, что и "Апельсиновые печенье". Я долго думала, как описать этот рецепт, и вот заключение: очень вкусно! Нежные песочные квадратики с апельсиновым вкусом, прямо захватывает дыхание... А мягкая начинка придаeт квадратикам изумительный вкус... Я сделала только половину нормы, и до сих пор жалею, быстро закончились. Этот рецепт у меня в моей золотой кулинарной тетрадке!
Ингредиенты
- Мука 2 1/4 стак.
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Масло сливочное (размягченное) 230 г
- Сахар 2 стак.
- Яйцо 4 шт
- Сок апельсиновый 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Инструкция
Готовила из половины продуктов, в рецепте ингредиентов в 2 раза больше, чем я использовала.
В большой миске соедините 2 стакана (460 г) муки и сахарную пудру.
Добавьте к муке размягченное масло.
Руками сделайте вот такое тесто.
В форме 33см Х 22см Х 5см руками распределить тесто - и в духовку: 175*С - 20 минут.
В другой миске соедините сахар, яйца и сок и взбейте миксером.
В маленькой миске соедините 1/4 стакана муки и разрыхлитель.
Соедините яйца и муку.
Взбейте миксером.
Вот тесто после 20 минут выпечки.
На горячее тесто вылейте равномерно яично-мучную смесь.
В духовку: 175*С - 25 минут.
Достаем из духовки и даем остыть полностью.
Когда остыло, снимаем фольгу и аккуратно режем на квадратики (верх нежный, надо резать медленно, одним движением).
Украсить, как вам хочется.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )