Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые маффины; Ароматные, очень нежные, рассыпчатые. Хочется съесть еще и еще...

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт
  • Ванилин (щепотка)

Инструкция

рецепт пошагово, Апельсиновые маффины Апельсин вымыть, цедру натереть на терке, отжать сок.

Взбить сливочное масло с сахаром. По одному вбивая яйца, продолжать взбивать. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.

Хорошо взбить тесто, оно должно быть, как густая сметана. Затем потихоньку ввести в тесто сок и цедру апельсина, перемешать. Готовое тесто разложить в формочки и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут