Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые маффины; Это вкусные воздушные кексики.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Масло сливочное (можно маргарин) 150 г
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 200 г
Инструкция
Это необходимые продукты
С апельсина снять цедру и выжать сок (50-70 мл)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром - до бела
Добавить яйца, перемешать
Добавить цедру и сок апельсина - перемешать
Добавить муку разрыхлитель, замесить не крутое тесто
Формочки смазать маслом и тестом на 2/3 объёма. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.
Приятного аппетита!
этот рецепт я хочу подарить своему морозику, Олечке Деруновой (Lola2012)!
Милая, родная моя. Ты прислала мне замечательные малюсенькие формочки для маффинов. Спасибо тебе большое. Такие маленькие кексики очень нравятся ребятишкам. Поздравляю тебя с Новым Годом!
Грядущий год Овцы 2015 обещает быть добрым, мирным, успешным и сытым. Вы спросите почему мы так решили? Все очень просто! Ведь домашнее животное овца вот уже многие века помогает человеку, обеспечивая его шерстью, мясом и жиром. Еще в те времена, когда наша земля не была повсеместно заселена человеком, отара овец всегда сопровождала переселенцев, обеспечивая их всем выше перечисленным, тем самым внушая надежду на успех и лучшее. Так и в грядущем году Овцы, надо надеется на лучшее и светлое, преодолевая жизненные невзгоды на своем «пути»!
Время истекает года,
Новогодняя погода,
Снег, морозец и свежо,
К нам придет с тобой еще!
Чтоб все начать сначала,
Чтобы в Новом, лучше стало,
Чтобы в Новом первый снег,
Запорошил сотни бед,
Чтоб овца - наш символ года,
Не смотря не ту погоду,
Не дала нам замерзать,
А старалась согревать!
Счастьем, радостью и лаской,
Чтобы жизнь была как в сказке
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )