Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые маффины; На сайте рецептов маффинов много, но мне хотелось бы поделиться и своим рецептиком. Мой кумушек сказал, что вкуснее кексиков никогда не ел)))Простейшие продукты, простейшая техника приготовления, при всем этом вкус и аромат просто непревзойденные. Заходите все, кому интересно...
Ингредиенты
- Апельсин (большой, цедра из 2 и сок из 1 шт.) 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин сливочный) 250 г
- Сахар 1,5 стак.
- Яйцо 6 шт
- Сливки (жирность 15%, 1,5 пакетика) 300 мл
- Мука 1,5 - 2 стак.
- Разрыхлитель теста (или сода 1 ч.л.) 3 ч. л.
- Сахарная пудра 1 упак.
- Ванильный сахар (или ванилин 1 пак.) 2 пач.
Инструкция
Масло или маргарин (лучше, конечно же, масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром...
С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или просто теркой, стараться не натереть белую часть, выжимаем сок (сока получается около 50-60 мл)
В отдельной посудине взбиваем яйца, отправляем в масло с сахаром, добавляем сливки, хорошо перемешиваем. После чего добавляем апельсиновую цедру с соком, перемешиваем, добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Тесто получается негустым...
Смазанные маслом и посыпанные мукой формочки наполняем тестом примерно на 3/4 объема, отправляем в предварительно разогретую духовку (у меня духовка без терморегулятора, поэтому на средний жар) и забываем на 20 минут (но лучше через стекло за маффинчиками наблюдать))
Вот такие красавчики у меня получились))
А это в разрезе
Из этого набора продуктов получилось у меня 20 штук больших кексиков.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )