Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые маффины; Решила ко дню Святого Валентина приготовить маффины в форме сердечек. Апельсинчик придал сладость и легкую кислинку. Получилось очень вкусное и легкое пироженое. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (размягченное) 150 г
  • Апельсин (большой) 1 шт
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Мука 250 г

Инструкция

Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и взбиваем. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок и цедру добавляем в масляную смесь и перемешиваем. Муку соединяем с разрыъъхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Вымешиваем негустое тесто. Формочки смазываем слив. маслом и заполняем на две трети всего объема. Выпекаем маффины в разогретой духовке при темп. 170-180 град. примерно 15 мин. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут