Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками; Мягкие, ароматные, апельсиновые маффинки с хрустящим топпингом. Источник, слова chocolatealmond Марины ЖЖ, спасибо.

Ингредиенты

  • Апельсин (вместе с кожурой, для теста) 1/4 стак.
  • Крем-чиз (комнатной температуры, для теста) 120 г
  • Мука (для теста) 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1/2 ч. л.
  • Соль (для теста ) 1/2 ч. л.
  • Сода (для теста ) 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (для теста ) 112 г
  • Сахар (для теста - 1 стак., для топпинга - 3 ст.л. ) 145 г
  • Эссенция (ванильная, для теста) 1 ч. л.
  • Яйцо (для теста 2 яйца + 1 желтокДля топпинга-1шт белок) 3 шт
  • Семечки (подсолнечные, тыквенные) 1/2 стак.

Инструкция

способ приготовления, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Слова автора. Духовку нагреть до 175*С.

В маленькой миске слегка взбить белок с 1 ст.л. сахара.

очень вкусно, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Добавить семечки, перемешать.

Выложить в форму, разровнять в один уровень. Посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в духовку на 7-8 минут.

готовим быстро, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Перемешайте семечки вилкой и подержите в духовке еще 7 минут.

рецепт дня, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Еще раз перемешайте вилкой, посыпьте оставшейся 1 ст.л. сахара и отправьте в духовку еще на 3 минуты.

вкусное домашних условиях, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Вытащите из духовки, дайте немного остыть и

блюдо фото, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками поломайте на небольшие кусочки.

способ приготовления, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Апельсин (вместе с кожурой) измельчить в кухонном комбайне в почти однородную массу. Делала через мясорубку.

Смешайте 1/4 часть апельсинового пюре с крем-чизом в однородную массу.

пошаговый рецепт, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Масло взбить миксером до воздушной массы около 1 минуты, постепенно добавляя сахар.

блюдо фото, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Добавить апельсиново-крем-чизовую смесь, хорошо перемешать.

готовим вкусно, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Вмешайте яйца, желток и ванильную эссенцию.

быстро и вкусно, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду.

Аккуратно добавьте мучную смесь, долго не вымешивая, а только, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

праздничный стол, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками Увеличьте температуру духовки до 190*С. Подготовьте формочки для маффинов.

Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте по 1 ст.л. хрустящих семечек.

Выпекайте 22-25 минут. Остудите на решетке.

в домашних условиях, Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками [img]http://s42.radikal.ru/i097/1005/0b/84089a1e6704.jpg[/img]

[img]http://s51.radikal.ru/i132/1005/bb/5833cd1380bd.jpg[/img]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут