Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые маффины с кумкватом; Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!

Ингредиенты

  • Какао-порошок (для глазури) 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 50 г
  • Сахар (для глазури) 2 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Кумкват (вяленый, можно использовать любые сухофруткы) 1/2 стак.
  • Йогурт (натуральный) 100 мл
  • Сахар (песок) 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Мука пшеничная 2/3 стак.
  • Крахмал кукурузный 1/3 стак.
  • Крупа манная ((объем стакана - 200мл)) 1/2 стак.
  • Апельсин 1/2 шт
  • Молоко (для глазури) 3 ст. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Апельсиновые маффины с кумкватом Маффины:

Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…

рецепт дня, Апельсиновые маффины с кумкватом Добавить нарезанный кумкват…

рецепт дня, Апельсиновые маффины с кумкватом Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…

очень вкусный репт, Апельсиновые маффины с кумкватом Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…

вкусно и просто, Апельсиновые маффины с кумкватом Глазурь:

Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть…

Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут