Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые пончики в медовом сиропе; Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.

Ингредиенты

  • Яйцо (тесто) 4 шт
  • Масло сливочное (тесто) 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый (тесто) 4 ст. л.
  • Апельсин (тесто) 1 шт
  • Сахар (50 г тесто + 400 г сироп) 450 г
  • Мука (тесто) 375 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
  • Сок лимонный (сироп)
  • Мед (сироп) 200 г
  • Масло растительное (для жарки) 500 мл

Инструкция

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.

Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.

Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут