Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые сконы с лавандой; Чудесная выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем, родом из Шотландии.В чопорной Англии сконы сервируют к файв-о-клок, а в Штатах подают к завтраку.Ответственно утверждаю: вкусно-ароматно в любое время суток!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сливки (10-20%) 100 мл
  • Апельсин (для сока и цедры) 1 шт
  • Коньяк (бренди, апельсиновый ликёр ) 1 ст. л.
  • Лаванда (цветки) 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Инструкция

блюдо рецепт, Апельсиновые сконы с лавандой В миску просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем.

Я использую "домашний" разрыхлитель: по две части лимонной кислоты (если кристаллы крупные, растираю их в ступке) и пищевой соды и одна часть кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

здоровое питание, Апельсиновые сконы с лавандой Добавить нарезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку.

Добавить сахарную пудру, перемешать.

самый вкусный, Апельсиновые сконы с лавандой Снять цедру с половины апельсина, выдавить сок. Его нам потребуется 50 мл.

способ приготовления, Апельсиновые сконы с лавандой В масляно-мучную смесь вылить сливки, перемешанные с желтком, апельсиновый сок, алкоголь, всыпать цедру и цветки лаванды.

За неимением последних можете увеличить количество апельсиновой цедры - получатся очень вкусные просто апельсиновые сконы :)

блюдо рецепт, Апельсиновые сконы с лавандой Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

простой рецепт, Апельсиновые сконы с лавандой Раскатать тесто в пласт не тоньше 2 см.

Формочкой диаметром 5-6 см вырезать сконы. Маленький нюанс: следует вырубать тесто движением сверху вниз, не крутить формой туда-сюда.

рецепт блюда, Апельсиновые сконы с лавандой Перенести сконы на противень и убрать в холод минут на 20-30.

готовим быстро, Апельсиновые сконы с лавандой Выпекать сконы, предварительно смазав верхушку (бока не трогать) сливками или молоком, в предварительно разогретой до 190*С духовке.

Время выпечки - около 15 минут.

пошаговый рецепт, Апельсиновые сконы с лавандой Самый вкусный скон - тёплый, разломленный вдоль пополам, с подходящим по вкусу джемом.

Он умерено сладкий, с замечательной нежной корочкой и мягкой серединкой...

А уж ароматы витают...

готовим вместе,

самый вкусный,

С благодарностью за рецепт Юлии La Perla, ЖЖ.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут