Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый бисквит (основа для торта); Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (средние) 7 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Мука (у меня стакан - 250 г) 2 стак.
  • Апельсин (крупный) 2 шт
  • Масло растительное 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Инструкция

блюдо фото, Апельсиновый бисквит (основа для торта) У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, "пристав" к бумаге, он не опадет!

вкусный рецепт, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

пошаговый рецепт, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Снять цедру с 2-х апельсинов.

вкусно и просто, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

рецепт блюда, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

вкусно и просто, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

рецепт блюда, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

быстро и вкусно, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

блюдо рецепт, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

очень вкусный репт, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

здоровое питание, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности - проба на сухую лучинку.

в домашних условиях, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

рецепт дня, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

очень вкусный репт, Апельсиновый бисквит (основа для торта) Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один - для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!

здоровое питание,

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут