Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый блинный торт; Очень нежный, ароматный, сочный и легкий тортик для завтрака или даже праздничного стола! За основу взяла рецепт известного блогера kate grigoryeva.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Вода 1/2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 50 мл
- Сливки (не менее 30%) 400 мл
- Апельсин 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с половины апельсина) 1 ст. л.
Инструкция
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
В пол стакана крутого кипятка добавим пол чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Ведем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".
Приготовим сироп. В сотейнике смешаем свежевыжатый апельсиновый сок и 100 гр. сахара. Варим на маленьком огне помешивая 10 минут до загустения.
У апельсинов срежем "попки", а затем срежем кожуру, так чтобы осталась только мякоть апельсина без кожицы и белых прожилок.
Вырежем сегменты апельсина.
В миске смешаем 1 ст. л. апельсинового сиропа, сливки, сахарную пудру, цедру.
Немного остудим в холодильнике, затем взобьем в миксере.
В форму выложим пищевую пленку, на неё 4 блинчика внахлест, так чтобы края свисали. Затем уложим слой взбитых взбитых сливок и утопим 5-6 очищенных долек апельсина. Оставьте несколько долек для украшения. Накроем слой блинчиком и повторим ещё 2-3 слоя.
Закроем свисающими блинчиками верхушку и отправим в холодильник на 30-60 минут, чтобы тортик схватился. Готовый торт аккуратно перевернем и украсим оставшимися блинчиками, цедрой и дольками апельсина. Сверху щедро польем сиропом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )