Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»; Всe-таки решила предложить на ваш суд ещe одно блюдо итальянской кухни. Во-первых, в Италии очень популярна выпечка с апельсинами, во-вторых, нашла отличное оформление и, в-третьих, купила сок из настоящих сицилийских красных апельсинов. Чем не повод, чтоб побаловать близких ароматным и красивым кексом?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 1,5 ч. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 150 г
  • Апельсин 2 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый или пакетированный) 200 мл

Инструкция

очень вкусный репт, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Чамбеллоне это по-итальянски, а по нашему просто кекс. Но не простой кескс, а апельсиновый. С апельсинов и начнём. Но сперва поставим варить сахарный сироп - зальём сахар водой и прокипятим на маленьком огне 5 минут после растворения сахара. Пока сироп вариться, апельсины помоем, снимем с них цедру, очистим ножом от белой корки, порежем.

быстро и вкусно, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Положим апельсины (все сразу) в кипящий сироп. Варим 3 минуты, затем переворачиваем и варим ещё 3 минуты.

быстро и вкусно, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Выложим в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму. Если у вас форма разъёмная, постарайтесь уложить бумагу так, чтоб сироп не вытекал.

блюдо рецепт, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Оставшийся сироп оставим увариваться на огне до консистенции мёда, а сами займёмся тестом.

Поставим растопиться сливочное масло. Взбиваем сахар с яйцом,

вкусно фото, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» вводим тёплое масло, взбиваем.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Кладём цедру, вливаем сок и взбиваем.

здоровое питание, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Смешиваем муку двух сортов с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу.

здоровое питание, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

рецепт дня, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Сироп готов!

в домашних условиях, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Заливаем уваренным сиропом апельсины,

пошаговый рецепт, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» поверх выливаем тесто, разравниваем от центра к краям, даже постараемся сделать ямку, чтоб при поднятии корж шёл равномерно, без горки.

пошаговый рецепт, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 1 час 10 минут.

По истечении времени, достаём наш кекс, вынимаем, даём ему отдохнуть 10-15 минут и аккуратно достаём из формы.

вкусный рецепт, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Я сначала сняла бортик, потом перевернула на блюдо. Даём полностью остыть и зовём всех пить чай.

готовим вкусно, Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» Я не удивляюсь, что в Италии очень популярна цитрусовая выпечка, ведь апельсины там растут повсюду. Помню первый приезд в Рим - стоишь на обычной городской остановке, а над тобой свисают тяжелелые ветви со спелыми апельсинами! Для меня, жителя Урала, это была просто невероятная картина - можно протянуть руку и потрогать - Красота!

пошаговый рецепт,

очень вкусно,

пошаговый рецепт,

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут