Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый десерт по-итальянски; Очень простой и вкусный десерт для гостей, которые пришли незванные, но тем не менее оказались очень даже кстати. Этот рецепт я нашла в старом кулинарном журнале и он оказался для меня тоже очень кстати, чтобы порадовать себя и своих близких в этот вечер.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Сливки ("Пармалат") 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Закрепитель сливок 1 пакет.
  • Шоколад горький (для украшения) 20 г

Инструкция

рецепт дня, Апельсиновый десерт по-итальянски Апельсин очистить. Освободить от плёнок, при этом стараясь сохранить сок. Четыре дольки оставить целыми, они нужны для украшения.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый десерт по-итальянски Поскольку сливки у меня оказались не очень жирные, я для перестраховки добавила к ним закрепитель для сливок, чтобы они гарантированно взбились.

очень вкусно, Апельсиновый десерт по-итальянски Вкус немного ухудшается, но за счёт ароматного апельсина и шоколада, мы этого даже не заметим. Сливки взбились великолепно!

вкусно и просто, Апельсиновый десерт по-итальянски В очищенный апельсин кладём 150 гр. сахарной пудры. Размешиваем и ставим на холод.

здоровое питание, Апельсиновый десерт по-итальянски Во взбитые сливки выкладываем половину апельсиновой массы. И ставим всё в морозилку на 30 мин. для охлаждения.

блюдо фото, Апельсиновый десерт по-итальянски Когда десерт охладится, выкладываем его в креманки поочерёдно. На дно, положить апельсины, сверху, апельсиново-сливочный крем, потом апельсиновый сок, потом снова апельсиново-сливочный крем и сверху украшает натёртым шоколадом и двумя цельными дольками апельсина. Всё, удовольствие вам гарантировано.

рецепт дня, Апельсиновый десерт по-итальянски

готовим быстро, Апельсиновый десерт по-итальянски

пошаговый рецепт, Апельсиновый десерт по-итальянски

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут