Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый десерт с мороженым и малиной; Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который заинтригует детишек и просто поднимет настроение.
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) 200 мл
- Мороженое (ванильный сливочный пломбир) 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Малина 100 г
- Желатин 20 г
- Вода (кипяченая) 100 мл
Инструкция
Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).
Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.
Тем временем апельсины помыть, почистить. С помощью погружного блендера (у меня специальная насадка для отжима сока) измельчить апельсины.
Процедить свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко или марлю.
В кастрюльку влить воду, добавить сахар и оставшийся желатин и дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть и размешать до полного растворения желатина и сахара (следовать инструкции по растворению желатина). Добавить в воду с желатином апельсиновый сок и размешать. В креманки выложить малину.
Затем застывшие кусочки мороженого.
Далее разлить по креманкам апельсиновый сок и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать.
Апельсиновое желе получается очень нежное, а в сочетании с малиной и кусочками мороженого еще и необыкновенно вкусным!!!
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )