Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый десерт с мороженым и малиной; Предлагаю вниманию поварят желейный десерт с "изюминкой", который заинтригует детишек и просто поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) 200 мл
  • Мороженое (ванильный сливочный пломбир) 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Малина 100 г
  • Желатин 20 г
  • Вода (кипяченая) 100 мл

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый десерт с мороженым и малиной Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).

вкусное домашних условиях, Апельсиновый десерт с мороженым и малиной Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.

рецепт пошагово, Апельсиновый десерт с мороженым и малиной Тем временем апельсины помыть, почистить. С помощью погружного блендера (у меня специальная насадка для отжима сока) измельчить апельсины.

способ приготовления, Апельсиновый десерт с мороженым и малиной Процедить свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко или марлю.

здоровое питание, Апельсиновый десерт с мороженым и малиной В кастрюльку влить воду, добавить сахар и оставшийся желатин и дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть и размешать до полного растворения желатина и сахара (следовать инструкции по растворению желатина). Добавить в воду с желатином апельсиновый сок и размешать. В креманки выложить малину.

рецепт, Апельсиновый десерт с мороженым и малиной Затем застывшие кусочки мороженого.

Далее разлить по креманкам апельсиновый сок и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать.

вкусное домашних условиях,

Апельсиновое желе получается очень нежное, а в сочетании с малиной и кусочками мороженого еще и необыкновенно вкусным!!!

готовим вкусно,

вкусное домашних условиях,

Приятного аппетита!!!

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут