Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый двухслойный пирог; Всех любителей цитрусовых, а в частности апельсинов, прошу к столу...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахарная пудра 60 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 3 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) 100 мл
- Сахар 150 г
- Сода 1/3 ч. л.
Инструкция
Для первого слоя соединяем мягкое масло и цедру апельсина.
Добавляем сахарную пудру и муку. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось в виде крошек. Выкладываем его в форму для выпечки слегка прижимая. И выпекаем при 180 С минут 10-15 (как начнут румяниться бока).
А в это время для второго слоя взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним соду, муку и вливаем сок. Хорошо перемешиваем.
Выливаем сверху на горячий полуготовый корж. И выпекаем еще минут 20-25, до румяного цвета и когда середина перестанет колыхаться.
Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )