Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый двухслойный пирог; Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития!
Ингредиенты
- Цедра апельсина
- Яйцо 1 шт
- Сахар 200 г
- Кефир 1.5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Апельсин (мякоть) 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
Инструкция
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Моем апельсины.
Натираем цедру апельсина. С одного или с двух апельсинов - по вкусу)
Я натёрла цедру с двух апельсинов - люблю, когда её больше, но это дело вкуса)
Добавляем к цедре яйцо, сахар, кефир, соду и муку.
Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Соду гасить не надо, это сделает кефир.
Тесто без масла, маргарина и т. п.)))
В смазанную форму выливаем наше тесто (оно густое как на оладьи).
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы оно "схватилось")
В это время сделаем апельсиновый слой.
Апельсины очищаем от белой шкурки, мякоть измельчаем или режем на мелкие кусочки.
Добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
Не обязательно брать 2 апельсина, можно 1 апельсин и 1 яблоко, например)
Достаём из духовки "схватившееся" тесто и распределяем апельсиновый слой.
Выпекаем до готовности ещё 15-20 минут, проверяем шпажкой. Когда сухая (основное тесто) - достаём.
Обязательно дождёмся полного остывания. Украсить можно по вкусу - я присыпала сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки.
Тесто получилось медового цвета от цедры апельсина (я ж её не пожалела) )))
Поэтому такой оттенок теста!
Приятного аппетита!
Фото в разрезе)
Всем спасибо за внимание к моим рецептам!
Готовьте и радуйте своих любимых, близких и родных!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )