Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый джем; Готовить этот джем очень легко, и он прекрасно подойдeт на тост или просто с чаем.
Ингредиенты
- Сахар (сахар можно класть от 200 до 400 гр., кто как любит) 200 г
- Апельсин (около 2 больших апельсинов) 500 г
Инструкция
Апельсины залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина - выключить и дать остыть.
С апельсинов снять цедру.
Порезать цедру.
Бросить цедру в оставшуюся от апельсинов воду.
Добавить сахар.
Варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
Мякоть порезать.
Мякоть добавить к цедре и поварить 5 минут.
Немного измельчить блендером.
Джем готов!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )