Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый джем; Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь, в Португалии, он называется "Laranja amarga", что в переводе значит "горький апельсин" - этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов. Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока. Приятного всем аппетита!

Инструкция

рецепт блюда, Апельсиновый джем Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона.

Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

способ приготовления, Апельсиновый джем Цедру нарезаем тонкой соломкой.

вкусный рецепт, Апельсиновый джем Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза.

способ приготовления, Апельсиновый джем Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере

рецепт, Апельсиновый джем добавляем нарезанную цедру.

Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей.

блюдо рецепт, Апельсиновый джем Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут