Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями; Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты

  • Мука (примерно) 450 г
  • Джем апельсиновый (с верхом) 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молоко 240 мл
  • Хлопья овсяные (+ немного для присыпки) 0,5 стак.

Инструкция

блюдо фото, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.

вкусно фото, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.

праздничный стол, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

блюдо фото, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)

Я сделала вот такой.

блюдо фото, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)

быстро и вкусно, Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями Когда хлеб немного остынет, можно отломать...

... или отрезать кусочек и наслаждаться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут