Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями; Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты
- Мука (примерно) 450 г
- Джем апельсиновый (с верхом) 3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 240 мл
- Хлопья овсяные (+ немного для присыпки) 0,5 стак.
Инструкция
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.
Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)
Я сделала вот такой.
Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)
Когда хлеб немного остынет, можно отломать...
... или отрезать кусочек и наслаждаться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )