Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый хлебушек к завтраку; Захотел приготовить к завтраку что-нибудь необычное, пошарился по инету и вот результат. Представляю на ваш суд. Моей супруге очень понравился.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1/2 пакет.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (60 в тесто, 60 для смазки, заранее вынуть из холодильника) 120 г
  • Молоко 80 мл
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Апельсин (цедра) 2 шт
  • Изюм 100 г
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Глазурь (в оригинале глазурь готовится, но я упростил себе жизнь и взял готовую) 100 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 1. Муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль смешиваем в миске, добавляем яйца.

рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 2. 60г сливочного масла растапливаем на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и в комбайне вымешиваем гладкое тесто (у меня БОШШа, вооще классный помогайка). Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

вкусно и просто, Апельсиновый хлебушек к завтраку 3. Замачиваем изюм в теплой воде минут на 5.

пошаговый рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 4. Снимаем цедру с двух апельсинов, мелко нарезаем ножом и добавляем порубленный изюм.

вкусно фото, Апельсиновый хлебушек к завтраку 5. Коричневый сахар смешать с корицей.

вкусно и просто, Апельсиновый хлебушек к завтраку 6. Увеличившиеся в объеме тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезаем тесто на прямоугольники по размеру формы. Посыпаем смесью сахара и корицы, сверху распределяем смесь из изюма и апельсиновой цедры.

рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 7. Прямоугольники теста сворачиваем пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

вкусный рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 8. Форму для кекса смазываем маслом и ставим вертикально. Подготовленные "слои" теста выкладываем в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

блюдо рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 9. Когда все слои будут выложены, форму ставим в горизонтальное положение и слегка распределяем слои, как можно более равномерно по форме.

Оставляем форму в теплом месте для расстойки на 15 мин.

Выпекаем 30 мин. в разогретой до 175 градусов духовке. За 10 минут до готовности прикрываем верх фольгой).

вкусное домашних условиях, Апельсиновый хлебушек к завтраку 10. Готовый хлеб достаем из духовки, даем остыть 10 мин. и вынимаем из формы.

здоровое питание, Апельсиновый хлебушек к завтраку 11. Покрываем хлеб глазурью и остужаем полностью.

простой рецепт, Апельсиновый хлебушек к завтраку 12. Из остатков теста и глазури у меня получилось несколько вкуснючих булочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут