Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Очень нежный и быстрый в приготовлении кекс.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Маргарин 100 г
  • Сок апельсиновый (выжимаем из одного апельсина) 1 стак.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванилин 10 г
  • Мука пшеничная 2 стак.

Инструкция

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всe хорошо перемешать.

4. Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить в первую массу , аккуратно перемешать и вылить в форму для кекса. Так как я пеку в силиконовой форме для кекса, то я форму не смазываю, а кто печeт в обычной нужно смазать сливочным маслом.

5. Печь 40 минут , на 180 *с. Зубочисткой или шпажкой проверяем если готово.

6. Вынуть и остудить.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут