Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Попробовала этот кексик в гостях, думаю что рецепт тоже откуда-то взят, любит моя подруга лазить по нету. Только был он лимонный, но я лимоны в большом количестве не могу есть, поэтому сделала все тоже только с апельсинами.
Ингредиенты
- Апельсин (большой или 2 маленьких) 1 шт
- Сок апельсиновый 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 9 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Инструкция
1.Берем наш апельсин и трем его цедру на терке.
2.После срезаем с него оставшуюся "кожуру" и режем на дольки, перегородки по возможности тоже убрать, но если не очень получается не переживайте, у меня они тоже остались.
3.Отмеряем апельсиновый сок (я давила из апельсин, но можно и покупной)
Дальше берем 50гр. сливочного масла кладем на сковородку+3 ст.л сахара + наши дольки апельсина и тушим все это, помешивая, 5 минут.
Дальше готовим тесто: 150гр. масла+ 3ст.л сахара+ 2 яйца+ натертую апельсиновую цедру-хорошо перемешать.После добавляем муку, разрыхлитель и наши проваренные апельсиновые дольки. Еще раз перемешать. Тесто будет жидковато.
Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму, печем около 30 минут при t 150-180
Тем временем готовим пропитку. Если сок давили сами, значить процедить его. Апельсиновый сок нагреваем с 3 ст.л сахара, доводим до кипения.Готовим пропитку непосредственно перед окончанием выпечки.
Вынимаем наш кекс и еще ГОРЯЧИЙ поливаем его горячие пропиткой, даем остыть и постоять немного. Сироп впитывается в кекс быстро. Все, можно поедать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Кекс получается очень апельсиновый и вкусный. По структуре, от пропитки, он влажный и при выпечки сильно не поднимается. ( даже несмотря на то, что там есть разрыхлитель)Так, что это для него норма.
У меня ему толком и пропитаться не дали, умяли в течении 15 минут.
Так же такой кекс можно сделать из лимона, из грейпфрута ( только там наверное больше сахара нужно).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )