Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Попробовала этот кексик в гостях, думаю что рецепт тоже откуда-то взят, любит моя подруга лазить по нету. Только был он лимонный, но я лимоны в большом количестве не могу есть, поэтому сделала все тоже только с апельсинами.

Ингредиенты

  • Апельсин (большой или 2 маленьких) 1 шт
  • Сок апельсиновый 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 9 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Апельсиновый кекс 1.Берем наш апельсин и трем его цедру на терке.

2.После срезаем с него оставшуюся "кожуру" и режем на дольки, перегородки по возможности тоже убрать, но если не очень получается не переживайте, у меня они тоже остались.

3.Отмеряем апельсиновый сок (я давила из апельсин, но можно и покупной)

самый вкусный, Апельсиновый кекс Дальше берем 50гр. сливочного масла кладем на сковородку+3 ст.л сахара + наши дольки апельсина и тушим все это, помешивая, 5 минут.

пошаговый рецепт, Апельсиновый кекс Дальше готовим тесто: 150гр. масла+ 3ст.л сахара+ 2 яйца+ натертую апельсиновую цедру-хорошо перемешать.После добавляем муку, разрыхлитель и наши проваренные апельсиновые дольки. Еще раз перемешать. Тесто будет жидковато.

рецепт, Апельсиновый кекс Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму, печем около 30 минут при t 150-180

рецепт блюда, Апельсиновый кекс Тем временем готовим пропитку. Если сок давили сами, значить процедить его. Апельсиновый сок нагреваем с 3 ст.л сахара, доводим до кипения.Готовим пропитку непосредственно перед окончанием выпечки.

рецепт блюда, Апельсиновый кекс Вынимаем наш кекс и еще ГОРЯЧИЙ поливаем его горячие пропиткой, даем остыть и постоять немного. Сироп впитывается в кекс быстро. Все, можно поедать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

Кекс получается очень апельсиновый и вкусный. По структуре, от пропитки, он влажный и при выпечки сильно не поднимается. ( даже несмотря на то, что там есть разрыхлитель)Так, что это для него норма.

У меня ему толком и пропитаться не дали, умяли в течении 15 минут.

Так же такой кекс можно сделать из лимона, из грейпфрута ( только там наверное больше сахара нужно).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут