Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Этот кексик я делала доче на годик, а сверху украшала мастикой.Времени, как всегда, было мало, вот и нашла легкий и быстрый в приготовлении кексик, который у меня дома сьедается еще быстрее, чем готовится :)Украшала все мастикой. Это мой первый опыт украшения всего торта мастикой. И вот еще нашла немного похожий рецептик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33735/

Ингредиенты

  • Масло сливночное (размягченное, я обычно забываю вытащить из холодильника масло, поэтому просто растапливаю его) 180 г
  • Сахар 1 3/4 стак.
  • Яйцо 5 шт
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Разрыхлитель теста (10 г) 1 пач.
  • Ванильный сахар (10 г) 1 пач.
  • Сок лимонный (я всегда выжимаю свежий лимонный сок и беру также немного мякоти) 1/4 стак.
  • Сок апельсиновый (я всегда выжимаю свежий апельсиновый сок и беру также немного мякоти) 3/4 стак.
  • Ликер (апельсиновый или любой ликер из цитрусовых) 2 ст. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Апельсиновый кекс Хорошо размешать масло с сахаром

(я все делаю без миксера, потому что уже поздно, и все спят. Не хочу будить :) )

праздничный стол, Апельсиновый кекс Добавить яйца.

пошаговый рецепт, Апельсиновый кекс Выжать сок из апельсинов и лимона.

рецепт пошагово, Апельсиновый кекс Добавить все остальные ингредиенты, лимонный и апельсиновый сок, ликер, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Все хорошо перемешать (можно взбить миксером).

Вылить в противень и запекать при 180*С примерно 40 минут (время зависит от духовки). Проверить зубочисткой на готовность.

готовим быстро, Апельсиновый кекс Это конечный вид моего кексика.

блюдо рецепт, Апельсиновый кекс А я продолжила еще немного и вот что получилось.

Еще поняла, что с мастикой работать пока не умею, надо больше тренироваться. Мои домашние, вроде, не против :)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут