Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Очень сочный и ароматный кекс.
Ингредиенты
- Маргарин (для выпечки размягченный) 100 г
- Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 0,5 стак.) 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Изюм 1 стак.
- Апельсин (крупный) 3 шт
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Инструкция
Изюм промыть, обсушить. Когда мало времени, сушу феном, может, кому пригодится идея.
Цедру одного апельсина натереть.
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Изюм соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму маслом, дно выстелить бумагой, вылить тесто.
Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
Выжать сок из апельсинов, процедить.Сварить сироп из 0,5 стакана апельсинового сока и 0,5 сахара, остудить.
Готовому кексу дать минут 10 остыть в форме, потом попротыкать его палочкой и залить сиропом.
Достаем кекс из формы только часа через 2. Вкусненько!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )