Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс на йогурте; Очень ароматный и откровенно вкусный кекс. Готовится исключительно просто и быстро. Его можно пропитать сахарным сиропом, апельсиновым сиропом или смесью сиропа и апельсинового ликера. В этом случае он будет чуть влажным внутри. А можно и не пропитывать, кекс получится более сухой, но все еще нежный. С чаем или кофе – так вкусно! За рецепт огромное спасибо Нине Фоминой!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное (среднее) 2 шт
  • Йогурт (питьевой либо сметана 15% жирности) 1 стак.
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Инструкция

рецепт блюда, Апельсиновый кекс на йогурте Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный сахар. Размешать.

блюдо фото, Апельсиновый кекс на йогурте Добавить йогурт. Размешать

рецепт пошагово, Апельсиновый кекс на йогурте Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.

самый вкусный, Апельсиновый кекс на йогурте Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 C. Печь примерно 35-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов.

Еще теплым смазать кекс пропиткой. Для ее приготовления сахар насыпать в небольшую кастрюлю. Залить водой (соотношение 1:1). Довести до кипения и кипятить на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп станет прозрачным и слегка потемнеет (примерно 10 минут). Не размешивать. Остудить, перелить в банку или бутылку. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Пропитанному кексу дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке.

в домашних условиях,

Верх кекса при выпечке можно украсить карамелизованными дольками апельсин. Для этого их нужно прогреть на сковородке со сливочным маслом и медом (или сахаром).

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут