Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Будет украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в обычные будни. В приготовление кекса нет ничего сложного. Очень приятный на вкус. Приятного чаепития! ;)
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко (теплое) 160 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 150 г
- Апельсин (средний) 1 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Инструкция
Первым делом, очистите апельсин от кожуры. Выдавите весь сок, порежьте на маленькие кусочки или натрите на тёрке. Затем, в удобной для вас посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. В последнюю очередь добавьте порезанный (натёртый) апельсин. Ещё раз тщательно перемешайте.
Тесто следует выкладывать в хорошо смазанную растительным маслом посуду. Выпекать при температуре 150-180 градусов,50-60 минут. Достав из духовки готовый кекс, смажьте его глазурью.
Итак, чтобы приготовить шоколадную глазурь, выполните следующие действия. Сначала добавьте в посуду к сахар и какао, поместите на слабый огонь на плиту, перемешайте и добавьте сметану, всё время при этом помешивая. Нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Покройте получившейся глазурью кондитерское изделие, пока смесь еще горячая.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )