Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"; Очень простой и быстрый кекс с цитрусовыми, шоколадом, миндальной крошкой и ликeром "Гран Марниер". Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Makaroshka под названием "Цитрусовый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 110 г
  • Мука кукурузная (очень мелкого помола) 110 г
  • Рикотта (или творог) 75 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Кефир 140 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Миндаль (измельченный) 80 г
  • Шоколад (по вкусу)
  • Цедра апельсина 2-3 ст. л.
  • Цедра лимона (или лайма) 2-3 ст. л.
  • Ликер (Гран марниер) 3-4 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Апельсиновый кекс с Слова автора: "Обычно я этот пирог делаю по случаю на скорую руку, "на глаз" из того, что есть в доме. Но постаралась максимально систематизировать процесс приготовления и пропорции"..... Честно говоря, мне пришлось систематизировать ингредиенты оригинального рецепта.

Рикотту я делаю сама по совету поварёнка Serena: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его размораживать, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.

блюдо рецепт, Апельсиновый кекс с В отдельной миске взбить сахар с рикоттой и сливочным маслом (я его растопила и немного остудила ).

готовим вкусно, Апельсиновый кекс с Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.

рецепт дня, Апельсиновый кекс с В другой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мелко (но не очень) порубленный миндаль.

Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

вкусный рецепт, Апельсиновый кекс с Постепенно добавить кефир, затем ликёр, апельсиновый сок (свежий) и в конце добавить шоколадные капельки (или порубленный шоколад, любой: молочный, белый или чёрный) и цедру апельсина и лимона.

блюдо рецепт, Апельсиновый кекс с Форму кекса (у меня маленькие формочки) смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой, лишнюю муку выкинуть. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 45-50 минут.

Здесь я добавила белый шоколад, он, конечно, немного расплавился......

вкусное домашних условиях,

....а в этом варианте чeрный шоколад, т.е. шоколадные капельки

блюдо фото,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут