Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с кокосом; Дорогие поварята, предлагаю испечь быстрый и очень вкусный апельсиновый кекс с добавлением кокоса. Кекс хорош и в теплом виде, но если вы хотите насладится всей гаммой вкуса, советую подождать до следуюшего дня. Так что вечерком по-быстрому испечем кекс, наполним дом ароматов апельсинов, вспомним, что зима не за горами, а там и новогодние праздники, что пора призадуматься о покупке подарков друзьям и близким. Потом успокоимся, что впереди еще вагон времени и с этой благостной мыслью отправимся спать. А утром насладимся первой чашкой кофе или чая с кусочком ароматного кекса, который к тому же порадует своим ярким оптимистическим цветом. Жизнь прекрасна, господа!
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Апельсин 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Яйцо 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Стружка кокосовая 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
При выпечке используется стакан 200 мл. Вот продукты, которые нам понадобятся.
Крупный апельсин помыть, залить кипятком на несколько минут. Натереть цедру.
Выжать сок из апельсина.
Все ингредиенты смешать и вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Если сока получилось много и вам покажется, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще ложку или две кокосовой стружки.
Поставить форму с кексом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем осторожно вынуть из формы.
Остывший кекс густо посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )