Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с маком; Воздушный, очень ароматный кекс со вкусом апельсина и маковыми вкраплениями.
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Апельсин (большой) 1 шт
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 1,5-2 стак.
- Мак 50 г
Инструкция
Мягкое масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца.
Снять цедру с одного апельсина и выжать сок. Все это отправить в тесто.
Затем добавить соду. Тут очень важный момент: когда добавите соду, произойдет химическая реакция, тесто вспенится и расслоится. Сверху будут хлопья, а внизу жидкость. Не волнуйтесь, после того, как добавите муку, тесто приобретет нормальный и привычный вид.
Мак проварите минут 10 и слейте воду. Затем добавьте в него пару ложек теста.
В форму кладем бумагу для выпечки и выкладываем часть белого теста.
Сверху - тесто с маком.
Затем опять белое. Отправляем в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки.
Украшаем глазурью и апельсиновой цедрой.
В разрезе.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )