Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с марципаном; "Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становится просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще, и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Ингредиенты

  • Сухофрукты (кумваты, изюм, чернослив, курага, инжир, ананасы) 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар коричневый 170 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый ) 160 мл
  • Цедра апельсина 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Орехи кешью (можно любые) 50 г
  • Имбирь (у меня свежий) 1/3 ч. л.
  • Кардамон 1/3 ч. л.
  • Марципан 100 г
  • Сахарная пудра (для глазури) 2 стак.
  • Вода (для глазури) 3 ст. л.
  • Сок лимонный (для глазури) 2 ч. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Апельсиновый кекс с марципаном Не очень мелко порежьте сухофрукты. При необходимости помойте их.

готовим вместе, Апельсиновый кекс с марципаном Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать.

рецепт, Апельсиновый кекс с марципаном Взбейте слегка яйца. Обжарьте и крупно раздробите орехи. Добавьте в теплую массу. Перемешайте.

здоровое питание, Апельсиновый кекс с марципаном Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся.

рецепт дня, Апельсиновый кекс с марципаном Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или порежьте кубиками. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л.) сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги.

здоровое питание, Апельсиновый кекс с марципаном Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Остудите кекс в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или пакет и оставьте при комнатной температуре. При подаче кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Я сделала глазурь, смешав вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо перемешать лопаткой. Украсить верх кекса.

быстро и вкусно,

Ммм... сладенький и ароматный

готовим вкусно,

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут