Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с миндалем и маком; Восхитительный солнечный кекс, не возможно передать словами, нужно только пробовать!)))Вкуснее и ароматнее кекса еще не пробовала!!!

Ингредиенты

  • Масло оливковое 175 мл
  • Сахар (мелкий сахар) 250 г
  • Яйцо (яйца брать крупные) 2 шт
  • Апельсин (апельсин большой. 2 ч.л. цедры и 5 ст.л. сока апельсинового) 1 шт
  • Мука кукурузная 75 г
  • Мак 15 г
  • Миндаль 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Апельсиновый кекс с миндалем и маком Продукты

вкусно фото, Апельсиновый кекс с миндалем и маком Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно круглой разъемной формы для кекса (18 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте маслом стенки. У меня форма 24 см, потому кекс получился не такой высокий как я хотела.

Фундук перемолоть блендером.

готовим вместе, Апельсиновый кекс с миндалем и маком Смешайте оливковое масло, 175 г сахара и яйца, а затем добавьте молотый миндаль, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. Фото плохо отражает яркость и сочность цветов, тесто очень очень красивое и ароматное!!! Я даже несколько ложек съела просто так, восхитительно еще в сыром виде)))

Выложите тесто в форму и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет оставаться чистой.

простой рецепт, Апельсиновый кекс с миндалем и маком Тем временем насыпьте оставшийся сахар в маленький сотейник, залейте апельсиновым соком (5 ст. л.) и медленно нагрейте. Когда он полностью растворится, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты. Отставьте в сторону.

здоровое питание, Апельсиновый кекс с миндалем и маком Проведите ножом вдоль стенок формы и снимите кольцо. Не дожидаясь, пока кекс остынет, наколите его со всех сторон и полейте апельсиновым сиропом. Остудите и снимите дно формы. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.

блюдо фото, Апельсиновый кекс с миндалем и маком Кекс в разрезе. Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут