Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с сахарной глазурью; Друзья, спешу с вами поделиться вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в "любимые", буду печь еще не раз.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 4 шт
- Апельсин 1 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Вода (по вкусу)
Инструкция
Яйца взбить до пышности, добавить сахар
Добавить мягкое масло, взбить
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )