Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой; Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сметана (густая, полных) 5 ст. л.
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (полная ) 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Апельсин (понадобится сок и цедра) 1 шт
- Шоколад 50 г
- Мука 1,5 стак.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Инструкция
Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )