Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой; Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана (густая, полных) 5 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (полная ) 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин (понадобится сок и цедра) 1 шт
  • Шоколад 50 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать.

Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая.

блюдо фото, Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.

рецепт дня, Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой Перелить тесто в форму.

очень вкусно, Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

готовим вместе, Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.

готовим быстро, Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой Приятного чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут