Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кекс с тыквой и маком; Полезные вещества в овощах и фруктах диктует их цвет.В оранжевой группе присутствует много полезных веществ, витамины А и С. Фрукты и овощи оранжевого цвета, которые мы вводим в рацион питания, поддерживают деятельность сердца, улучшают зрение, способствуют укреплению иммунной системы. И просто, улучшают настроение. К этой группе относятся: абрикосы, персики, морковь, тыква, апельсины, хурма, облепиха.В этом рецепте присутствует оранжевый цвет в ингредиентах. Сок апельсина, цедра лимона и пюре тыквы прекрасно дополняют друг друга и придают цвет и аромат выпечке. Готовьте кекс с оранжевым настроением.
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Тыква (очищенная) 250 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимон (средний) 1
- Сок апельсиновый (выжала с1 большого апельсина) 80 мл
- Мак 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Корица 4 г
- Орех мускатный 4 г
- Масло подсолнечное (1 ст.л.-в тесто,1 ст.л.-для смазывания формы) 2 ст. л.
- Масло сливочное 55 г
Инструкция
Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Запечь в духовке при t=180ºC, в течении 30 минут.
Тыкву пюрировать, добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока (20 мл сока останется). Всё перемешать.
Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетереть массу в крошку.
Добавить к массе молотые специи. Перемешать.
К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать.
Добавить мак, цедру лимона и оставшиеся 20 мл апельсинового сока. Всё перемешать.
Добавить растительное масло (я использовала масло "Идеал"), перемешать.
В форму (у меня форма d=23 см) положить пекарскую бумагу, смазать маслом (я использовала масло "Идеал")дно и стенки формы. Выложить тесто.
Выпекать 40-50 минут при t= 180ºC до сухой лучины. Готовый кекс остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )