Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кекс; Апельсиновый кекс, который друзья и родные заказывают мне на каждый праздник. Получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (+1/2 ч.л. в сироп) 150 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сок апельсиновый (+50мл в сироп) 100 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Сахарная пудра (в сироп) 120 г

Инструкция

Тесто:

Размягченное масло с сахаром взбить до однородной массы.

Добавить яйца, слегка взбить.

Натертую на терке цедру добавить в тесто. Затем добавить сок, просеянную муку и разрыхлитель.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Печем в разогретой духовке примерно 40-45мин. на 180.

Готовность проверяем зубочисткой.

Сироп:

Добавляем сок и размягченное масло в сахарную пудру и перемешиваем. Поливаем этой смесью кекс. Я поливала с обеих сторон, так он лучше пропитывается. Даем настояться, лучше есть на следующий день. Хранится он долго, через несколько дней его вкусовые качества сохраняются.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут