Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кейк с маком; Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории".

Ингредиенты

  • Масло сливочное (комнатной температуры+ немного для смазывания формы) 200 г
  • Сахар (180 г в тесто + 400 г в сироп) 580 г
  • Яйцо (средние) 3 шт
  • Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) 260 г
  • Миндаль (очищенный, измельченный блендером или готовая миндальная мука) 60 г
  • Мак 60 г
  • Йогурт (100 г в тесто + 400 г в крем) 500 г
  • Сок апельсиновый (150 г в тесто + 200 г в сироп) 350 г
  • Цедра апельсина (1 апельсина - в тесто + 2 апельсинов - в сироп) 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода (в сироп) 300 г
  • Сливки (жирные, чтобы взбивались, в крем) 400 г

Инструкция

способ приготовления, Апельсиновый кейк с маком В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.

блюдо рецепт, Апельсиновый кейк с маком Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.

рецепт, Апельсиновый кейк с маком Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.

рецепт дня, Апельсиновый кейк с маком Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.

самый вкусный, Апельсиновый кейк с маком Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.

пошаговый рецепт, Апельсиновый кейк с маком В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

пошаговый рецепт, Апельсиновый кейк с маком Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.

пошаговый рецепт, Апельсиновый кейк с маком Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.

готовим вкусно, Апельсиновый кейк с маком Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.

здоровое питание, Апельсиновый кейк с маком Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.

Подаем кейк с кремом!

в домашних условиях,

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут