Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кисель с лимоном; Чудный солнечный кисель с цитрусовым вкусом! Попробуйте ;)
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1/4 шт
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 750 мл
- Сахар 3 ст. л.
Инструкция
С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).
Выжать сок с помощью соковыжималки.
Получилось почти 250 мл сока.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.
В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.
В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.
Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.
Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.
Наслаждайтесь!
А я продолжаю свой рассказ. Итак, с помощью специальной решетки с силиконовыми вставками (о ней я говорила в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92867/), сок собирается со стенок прозрачного корпуса и попадает в горловину.
А уже из неё в емкость для сока... Обзор про жмых ждите в следующий раз
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )