Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый кофе; Мой самый любимый кофейный напиток. Ароматный, пряный, красивый и очень вкусный! Единственный минус - достаточно долгое приготовление. Но оно того стоит!
Ингредиенты
- Кофе натуральный (готовый горячий крепкий кофе, сваренный или в турке или в кофеварке. У меня - турка.) 750 мл
- Апельсин 2 шт
- Корица (2 палочки или молотая - 1/2 ч.л.) 2 шт
- Сахар (1 ст.л. в кофе + 1 ст.л. в сливки (если используются готовые взбитые сливки, то вторая ст.л. не нужна)) 2 ст. л.
- Сливки (жирные, 33%) 125 мл
- Шоколад (темный или молочный, по вкусу)
Инструкция
Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.
Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности.
Затем процедить в 2 бокала для глинтвейна (или что-нибудь подобное, главное, чтобы стекло было огнеупорное более-менее). Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Я в этот раз использовала готовые взбитые сливки в тубе. Шоколад натереть не терке, на мелкой или на крупной - по Вашему желанию. На кофе аккуратно выложить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита! P.S. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита", немного изменила.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )