Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кофе; Мой самый любимый кофейный напиток. Ароматный, пряный, красивый и очень вкусный! Единственный минус - достаточно долгое приготовление. Но оно того стоит!

Ингредиенты

  • Кофе натуральный (готовый горячий крепкий кофе, сваренный или в турке или в кофеварке. У меня - турка.) 750 мл
  • Апельсин 2 шт
  • Корица (2 палочки или молотая - 1/2 ч.л.) 2 шт
  • Сахар (1 ст.л. в кофе + 1 ст.л. в сливки (если используются готовые взбитые сливки, то вторая ст.л. не нужна)) 2 ст. л.
  • Сливки (жирные, 33%) 125 мл
  • Шоколад (темный или молочный, по вкусу)

Инструкция

готовим вкусно, Апельсиновый кофе Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый кофе Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности.

готовим быстро, Апельсиновый кофе Затем процедить в 2 бокала для глинтвейна (или что-нибудь подобное, главное, чтобы стекло было огнеупорное более-менее). Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Я в этот раз использовала готовые взбитые сливки в тубе. Шоколад натереть не терке, на мелкой или на крупной - по Вашему желанию. На кофе аккуратно выложить сливки, сверху посыпать тертым шоколадом.

блюдо рецепт, Апельсиновый кофе Приятного аппетита! P.S. Рецепт был взят из журнала "Приятного аппетита", немного изменила.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут