Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый компот; Правильнее было бы назвать его соком. Очень вкусный, красивый и полезный. Красиво будет он смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Вода 9 л
  • Апельсин 6 кг
  • Сахар 3 кг
  • Лимон 250 г

Инструкция

Нарезать лимон вместе с цедрой и хорошо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Положить в сироп и довести до кипения.

Апельсины нарезать и разложить в простерилизованные банки. Залить горячим сиропом и закатать.

Этот компотик должен еще настояться в погребе, тогда цвет будет поярче, но даже через несколько дней вкус - великолепный.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут