Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый крем; Конечно, на праздничном столе без торта не обойтись. Но у нас также ни один праздник не обходится без нескольких десертных кремов. Они вкусны и вносят разнообразие в привычное меню. К тому же, готовятся они заранее, и не нужно беспокоиться в последний момент. В этот раз я решила сделать апельсиновый крем, который очень подходит к зимнему периоду (сейчас сезон апельсинов) и не содержит жирных сливок, что является несомненным плюсом, т. к. праздничный стол и без того богат всякого рода жирными блюдами.

Ингредиенты

  • Банан 4 шт
  • Ассорти фруктовое (консервированное, баночка 822 г) 1 шт
  • Вишня (консервированная, баночка 410 г) 1 шт
  • Сок апельсиновый (в идеале свежевыжатый из сладких апельсинов) 4 стак.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сахар 10-12 ст. л.
  • Миндаль (очищенный, слегка поджаренный, порезанный) 200 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Ароматизатор (апельсиновый) по желанию

Инструкция

рецепт пошагово, Апельсиновый крем Сначала режем бананы кружочками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

готовим быстро, Апельсиновый крем Выкладываем бананы в форму.

рецепт дня, Апельсиновый крем Сверху выкладываем консервированные фрукты, предварительно слив сироп. Если вишня с косточкой - ее (косточку) следует достать.

простой рецепт, Апельсиновый крем В 1 стакане сока размешиваем кукурузный крахмал и сахар. С сахаром могут быть варианты. Все зависит от того, насколько сладким оказался сок. Мне понадобилось 10 ложек без горки.

готовим вместе, Апельсиновый крем Остальной сок подогреваем.

пошаговый рецепт, Апельсиновый крем Затем немного горячего сока добавляем в мисочку с крахмалом, перемешивая. Добавляем ароматизатор (если хотите). Затем всю смесь выливаем в кастрюлю с горячим соком и, постоянно помешивая, завариваем крем. Попробуйте - если надо, добавьте еще сахар.

здоровое питание, Апельсиновый крем У нас получается вот такой крем.

здоровое питание, Апельсиновый крем Аккуратненько выливаем крем в форму на фрукты.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый крем Сразу после этого посыпаем миндалем. Оставляем крем остывать, затем ставим в холодильник на несколько часов (или на более длительное время), накрыв пищевой пленкой.

здоровое питание,

готовим вкусно,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут