Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш"; Идею этого десерта мне подал сын, который вот уже несколько дней не переставал спрашивать: "А трудно сделать крем-десерт? А с каким вкусом бывают кремы-десерты? А я так давно не ел крема-десерта?" Ну как не понять такой намек. Тем более, что под руку подвернулся старый номер журнала "Cuisiner!" с этим рецептом.

Ингредиенты

  • Желток яичный 3 шт
  • Апельсин (+ половина апельсина для украшения) 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар (для крема + 100 г для карамели) 200 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Апельсин хорошо вымыть щеткой и мылом под горячей водой. Снять с него шкурку, как на цедру. Выжать сок.

блюдо фото, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Положить апельсиновые корочки в молоко и, как только начинает закипать, снять с огня. Не кипятить! Дать молоку настояться и немного охладить.

простой рецепт, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Яйца и желтки взбить с 200 г сахара, пока не побелеют.

блюдо рецепт, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Теплое молоко процедить и добавить в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить выжатый апельсиновый сок. По желанию можно добавить 1 ложку апельсинового ликера, но я это не делала.

Приготовить светлую карамель с 100 г сахара и 3 ст. л. воды. Сразу же отступлюсь. Я делала по рецепту, но когда попробовала, мне показалось, что карамель здесь лишняя, т. к. ничего не добавляет ни во вкусе, ни во внешнем виде. Только излишнюю сладость.

очень вкусно, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Приготовленную карамель быстро разлить по формочкам. Сверху вылить приготовленный крем. Если у вас во время взбивания образовалась пена, тогда надо, чтобы, когда выливаете крем в формочки, была как бы шапочка и довольно высокая. Шапочка потом осядет в духовке.

блюдо рецепт, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Формочки поставить в большую форму, напонить ее на 3/4 водой.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. Если вода выкипела, добавить еще.

вкусно и просто, Апельсиновый крем-десерт "Перевертыш" Готовый крем охладить и перевернуть на тарелку. Украсить нарезанным кружочком апельсина.

Девочки и мальчики, искала такой рецепт на сайте, но не нашла. Если все же повторилась, не ругайте, пожалуйста, не специально.

рецепт,

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут