Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый кулич; Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Соль
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ) 7 г
  • Молоко 150 мл
  • Апельсин (большой) 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 140 г
  • Изюм 75 г
  • Миндаль 30 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновый кулич Наши ингредиенты

самый вкусный, Апельсиновый кулич Слегка подогреваем молоко

рецепт блюда, Апельсиновый кулич Растворяем дрожжи в теплом молоке

очень вкусный репт, Апельсиновый кулич Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

рецепт пошагово, Апельсиновый кулич Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

рецепт пошагово, Апельсиновый кулич А вот и он - апельсиновый фреш :-)

пошаговый рецепт, Апельсиновый кулич В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

блюдо рецепт, Апельсиновый кулич Добавляем растопленное масло

рецепт блюда, Апельсиновый кулич Тщательно перемешиваем

рецепт дня, Апельсиновый кулич Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

вкусный рецепт, Апельсиновый кулич Добавляем дрожжевую закваску

рецепт дня, Апельсиновый кулич Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

простой рецепт, Апельсиновый кулич Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.

Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).

На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

в домашних условиях, Апельсиновый кулич Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.

Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы

вкусно и просто, Апельсиновый кулич Христос Воскрес!

Как я уже сказала, изюм добавить забыла... Вспомнила об этом перед отправлением кулича в духовку, поэтому аккуратно сняла небольшой верхний слой теста, разложила изюм - как будто так и надо быстро и вкусно,

Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.

Украшал муж - сахаром, окрашенным брусничным соком.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут