Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый квас; Это мой первый опыт приготовления кваса и я довольна результатом. Квас с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Чтоб квас был таким ярко желтым цветом, здесь не обойтись без соковыжималки.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 кг
  • Дрожжи (свежие) 15 г
  • Сахар (если не хотите, чтоб квас вас пьянил, добавьте 1,5 ст.л. сахара. Добавите сахар по вкусу уже в готовый квас непосредственно в стакан.) 300 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция

праздничный стол, Апельсиновый квас С одного апельсина овощерезкой снять цедру. Прокипятить 1 минуту цедру в 2-х стаканах воды. Цедру вынуть и выбросить. Полученный отвар вылить в 3-х литровую банку.

рецепт пошагово, Апельсиновый квас Очистить апельсины и отжать сок при помощи соковыжималки. У меня получилось около 800 мл. сока с мякотью. Я процедила сок через тонкую х/б ткань.

рецепт, Апельсиновый квас Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара.

блюдо рецепт, Апельсиновый квас В 3-х литровую банку налить сок, дрожжи, добавить теплой кипяченой воды столько, чтоб немного не доходила до краев. Добавить лимонный сок и сахар, размешать до растворения сахара.

готовим быстро, Апельсиновый квас Надеть на банку медицинскую перчатку и оставить банку при комнатной температуре на сутки. Затем снять перчатку, перелить квас в чистую банку и поставить в холодильник до охлаждения. Так как у нас очень жарко, у меня банка стояла меньше суток. На ночь поставила, а днем убрала в холодильник.

Историки утверждают, что напиток, по вкусу подобный современному квасу, на земле пили еще 8 тысяч лет назад. Готовили его из печеного хлеба, добавляя к закваске немного трав и коры деревьев. Упоминания о квасе встречаются даже в античных рукописях: о нём писали Геродот, Плиний и, конечно же, Гиппократ, который использовал хлебный напиток как лекарство.

Самым популярным является хлебный квас. Именно его в жару продают из жёлтых бочек на улице. И именно с него началась история кваса в далёком прошлом…

Для приготовления традиционного хлебного напитка используют ржаную муку, сахар, воду, солод и дрожжи.

Если же говорить о полезных свойствах хлебного кваса, то здесь ему действительно есть чем похвалиться. Благодаря высокому содержанию витаминов, он не только освежает и бодрит, но и укрепляет организм. Медики утверждают, что напиток позитивно влияет на работу ЖКТ, сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и эмаль зубов, а также усиливает потенцию. Благодаря высокому содержанию дрожжей, хлебный напиток снимает и разнообразные гнойничковые заболевания кожных покровов.

У хлебного кваса есть определённые противопоказания. Так, например, его не рекомендуют употреблять людям с циррозом печени, гастритами и гипертонией. Даже несмотря на то, что доля этилового спирта в хлебном квасе составляет всего 1,2%, (примерно, столько же, сколько и в безалкогольном пиве), медики настоятельно рекомендуют не увлекаться этим напитком беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут