Описание
Рецепт приготовления Апельсиновый ликeр; Как же приятно холодным зимним вечером за рюмочкой вкусного ликeрчика посекретничать с любимой подружкой: погрустить о прошлом, «перемыть косточки» настоящему и помечтать о будущем.
Ингредиенты
- Вино белое сухое 250 мл
- Апельсин 4 шт
- Сахар 1,5 стак.
- Бадьян 4 шт
- Водка 700 мл
- Вода 1 стак.
Инструкция
Итак, приступим. Срезаем лентой кожуру одного апельсина и выжимаем сок (из всех четырёх).
Разбавляем вино 1 стаканом воды, добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим ещё 5-8 минут до сиропообразной консистенции.
Снимаем с огня, добавляем 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, срезанную ленточкой кожуру апельсина и бадьян.
Даём напитку остыть. Вливаем в получившийся сироп водку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня процеживаем ликёр, разливаем по бутылкам, приглашаем подругу и... дегустируем!!!
Хранить в холодильнике.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )