Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый ликер; Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".

Ингредиенты

  • Спирт 1 л
  • Апельсин 8 шт
  • Молоко 1/2 л
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1 л

Инструкция

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.

Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.

После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:

фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.

пошаговый рецепт,

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается.

готовим вкусно,

И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

готовим вместе,

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить.

И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут