Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом; Вкусный десерт из манной крупы, пропитанный сиропом из лимонного сока, меда, розмарина и тимьяна. Очень яркий, насыщенный цитрусовый вкус.

Ингредиенты

  • Крупа манная (семолина ТМ "Мистраль"+ 1 ст.л. для посыпки формы) 75 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Маргарин (со сливочным вкусом, комнатной температуры; если вы не поститесь, замените на сливочное масло) 100 г
  • Апельсин (один большой или 2 маленьких, снять цедру и выжать сок) 300 г
  • Мука миндальная 125 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Лимон (из одного лимона выжать сок, второй порезать на 6 тонких кружочков, а из оставшейся части тоже выжать сок) 2 шт
  • Розмарин 0,5 ч. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ "Мистраль".

пошаговый рецепт, Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.

в домашних условиях, Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и еще раз вымешайте массу.

Выложите массу в форму, смазанную маргарином и посыпанную семолиной. Моя форма 15 на 20 см.

праздничный стол, Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом Выпекайте 20 минут до золотистого цвета в разогретой до 180 гр. духовке. Дайте остыть в форме.

вкусное домашних условиях, Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом Для сиропа смешайте все ингредиенты, кроме кружочков лимона, в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, и на маленьком огне уварите до появления на поверхности маленьких пузырьков и загустения. Добавьте кружочки лимона, аккуратно смешайте их с сиропом, чтобы он их полностью покрыл. Проварите 3 мин., снимите с огня и, закрыв крышкой, оставьте на 5 минут. Лимон станет мягким и пропитается сиропом.

готовим быстро, Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом Затем ложкой распределите сироп по поверхности манника, выложите сверху кружочки лимона. Дайте маннику пропитаться сиропом (я оставляла на ночь).

Приятного аппетита!

простой рецепт,

простой рецепт,

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут