Описание

Рецепт приготовления Апельсиновый мармелад; Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад!Источник: "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

Ингредиенты

  • Апельсин (лучше сорт Померанец) 900 г
  • Сахар 1,800 кг
  • Вода 2,800 л
  • Лимон 2 шт

Инструкция

рецепт, Апельсиновый мармелад апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;

цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку

В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.

вкусно фото, Апельсиновый мармелад заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться - 2 часа

вкусное домашних условиях, Апельсиновый мармелад вот что получилось после двухчасовой варки.

вкусный рецепт, Апельсиновый мармелад Прогреваем сахар в духовке на слабом огне 20 минут. Перед тем как всыпать сахар, удалите узелок с косточками. Добавляем сахар к будущему мармеладу по истечении двух часов. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, варим на медленном огне не более 20-ти минут.

Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово.

Раскладываем в простерилизованные баночки.

и вот он...ням-ням-ням :-)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79431.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79431.jpg[/img][/url]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут